¿Cuál es el mejor libro de dieta sin gluten en 2019?

En este artículo vamos a ver cuál es el mejor libro de dieta sin gluten y como hacer este tipo de dieta. Hacer una dieta sin gluten ha ganado popularidad en los últimos años. El aumento en el diagnóstico de la enfermedad celíaca y la conciencia de la sensibilidad al gluten y la alergia al gluten parecen ser en parte responsables de esta situación.

Mucha gente piensa que es una tendencia.

Cualquiera sea la razón, es importante considerar los efectos de este tipo de dieta.

Aquí resumimos todo lo que necesitas saber sobre la dieta sin gluten, así como los mejores libros para profundizar tu investigación.

¿Cuál es el mejor libro de dieta sin gluten?

Los mejores libros de dieta sin gluten

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Última actualización el 2019-12-04

¿Qué es una dieta sin gluten?

Muchos creen que la dieta sin gluten es simplemente una forma rápida de perder peso.

Esto no es cierto, sin embargo. La dieta sin gluten es actualmente el único tratamiento para las personas con enfermedad celíaca.

Las personas con sensibilidad al gluten no celíaca (“sensibilidad al gluten”) también se benefician de una dieta sin gluten.

Dado que no hay píldoras o terapias disponibles, la única forma de controlar la enfermedad celíaca es a través de una dieta estricta y 100% libre de gluten.

¿Qué es el gluten?

El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y derivados de estos granos, incluida la malta y la levadura de cerveza.

Una dieta libre de gluten excluye todos los productos que contienen estos ingredientes.

Aquellos que no tienen gluten todavía pueden disfrutar de una dieta saludable llena de frutas, verduras, carnes, aves, pescado, frijoles, legumbres y la mayoría de los productos lácteos.

Estos ingredientes son naturalmente sin gluten y son seguros para las personas que no son alérgicas a estos grupos de alimentos respectivos.

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Alternativas al gluten

La harina de amaranto es una alternativa a la harina de trigo sin gluten. Hay una variedad de alternativas a los cereales, la harina y el almidón que, naturalmente, no contienen gluten y, por lo tanto, pueden consumirlos aquellos que siguen una dieta sin gluten.

Las otras alternativas son:

  • Amaranto
  • Arroz integral, blanco y salvaje.
  • Sarraceno
  • Harina de almendra
  • Harina de coco
  • Maíz
  • Almidón de maíz
  • Mijo
  • Harina de guisante
  • Harina de papa
  • Patatas
  • Quínoa
  • Sorgo
  • Harina de soja

Se considera que todos los granos tienen un “alto riesgo” de contacto cruzado porque a menudo se cultivan, se muelen y se fabrican cerca de granos que contienen gluten.

El “contacto cruzado” ocurre cuando un alimento que contiene gluten toca un alimento libre de gluten.

Comer incluso pequeñas cantidades de gluten como esta puede causar daño al intestino delgado y evitar que los nutrientes se absorban en el torrente sanguíneo.

Siempre que sea posible, compre granos, harinas y almidones naturalmente libres de gluten que estén etiquetados como libres de gluten y certificados por un tercero.

Mantenga una dieta balanceada mientras come sin gluten

Con el fin de maximizar los beneficios para la salud y la nutrición de una dieta sin gluten, debe adoptar una dieta con una variedad de alimentos naturalmente libres de gluten, como frutas, verduras y proteínas magras, así como Cereales sin gluten.

Las recomendaciones alientan a todos, incluso a aquellos que siguen una dieta sin gluten, a evitar los alimentos demasiado procesados y minimizar el consumo de azúcar refinada y grasas saturadas.

Al igual que con cualquier dieta balanceada, el control de las porciones y el control de las porciones es extremadamente importante para las personas con enfermedad celíaca que consumen alimentos sin gluten.

El ejercicio diario también es necesario para administrar y mantener un estilo de vida saludable.

Una dieta sin gluten no es una panacea. Puede ser común que algunas personas luchen contra los síntomas de la enfermedad celíaca incluso después de adoptar una dieta sin gluten.

Tenga en cuenta que el cuerpo necesita tiempo para sanar.

Si aún tiene síntomas con el tiempo, es importante que hable con su médico.

Su médico y un dietista registrado que esté familiarizado con la enfermedad celíaca pueden ayudarlo a determinar si está comiendo accidentalmente gluten o si algo más puede estar causando sus síntomas.

Más importante aún, una dieta sin gluten no puede reemplazar una consulta formal, un diagnóstico o una recomendación de un médico o un profesional de la salud calificado.

Los dietistas que están familiarizados con la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten juegan un papel vital en el manejo de esta enfermedad autoinmune.

Seguir una dieta sin gluten puede ser difícil. Pero con un estilo de vida saludable y un enfoque optimista, usted y su familia pueden vivir una vida plena y saludable sin gluten.

Deficiencias de la dieta sin gluten

Las deficiencias nutricionales pueden ocurrir en personas con enfermedad celíaca debido a la baja ingesta de nutrientes y la absorción deficiente.

Sin embargo, una vez que el intestino ha tenido la oportunidad de curarse, la absorción de nutrientes mejora, pero la ingesta puede seguir siendo un problema.

En el caso de la sensibilidad al gluten no celíaca, la absorción de nutrientes no se ve comprometida, pero nuevamente, los alimentos consumidos pueden ser bajos en nutrientes.

La exclusión de estos tipos de granos generalmente significa que usted carece de los siguientes nutrientes: fibra, ácido fólico, hierro, tiamina, riboflavina y niacina.

Beneficios de una dieta sin gluten

En realidad, hay varios beneficios de comer una dieta sin gluten que incluyen:

  • Para personas con enfermedad celiaca; Mejora dramática en salud y absorción de nutrientes.
  • Reduzca su consumo de azúcar si come harina y alimentos integrales sin gluten.
  • Menor consumo de calorías ya que no come tanto pan y debido a la limitada disponibilidad de alimentos sin gluten en los restaurantes, etc.
  • Coma más verduras y ensaladas ya que no puede comer sándwiches y otros alimentos que contengan pan.
  • Coma más alimentos integrales ya que muchos alimentos procesados ​​contienen trigo / gluten.

Acortando brechas en la nutrición sin gluten

Afortunadamente, es bastante sencillo obtener los nutrientes de los que carece cuando elimina el gluten de su dieta. No hay ninguna preocupación real si está seguro de incluir los siguientes alimentos de manera regular:

  1. Tiamina: Semillas de girasol, frijoles negros, atún, guisantes, lentejas.
  2. Riboflavina: champiñones, espinacas cocidas, venados, ciervos, soja.
  3. Niacina: Champiñones, aguacates, brócoli, atún, salmón, pechuga de pollo.
  4. Ácido fólico: vegetales de hojas verdes (espinacas, lechuga romana, nabos), espárragos, lentejas, remolachas, brócoli.
  5. Hierro: Todo tipo de carnes, lentejas, soja, tofu.

Suplementos

Es importante trabajar con un profesional de la salud si tiene enfermedad celíaca o alergia al trigo.

La enfermedad celíaca puede provocar problemas de malabsorción, especialmente hasta que sus intestinos se curen y se necesiten suplementos.

Es posible que su médico le haga una prueba para detectar algunas afecciones clave, como anemia, deficiencia de vitamina D, osteopenia u osteoporosis.

¿Qué pasa con la avena?

Al igual que con los cereales, siempre debe tener cuidado cuando se trata de avena.

Aunque la avena en su forma natural no contiene gluten, una pequeña parte de las personas con enfermedad celíaca responde a la avena en su forma pura y no contaminada.

Algunas investigaciones sugieren que una proteína en la avena puede desencadenar una reacción similar al gluten.

Además, la mayoría de las fábricas que procesan avena también producen granos que contienen gluten, lo que aumenta el riesgo de contacto cruzado.

El mejor consejo que podemos ofrecerle es tener mucho cuidado antes de introducir avena sin gluten en su dieta, lo que incluye hablar sobre este cambio en la dieta con su profesional de la salud.

No hay forma de determinar si reaccionará o no, así que tenga cuidado.

Asegúrese de utilizar avena “pura, no contaminada”, “sin gluten” o “sin gluten”.

Los expertos estiman que hasta 50 gramos de avena seca sin gluten por día se consideran seguros. Compruebe los tamaños de las porciones en las etiquetas de nutrición.

Las personas que desarrollan nuevos síntomas después de agregar avena sin gluten a su dieta deben consultar a su dietista o médico.

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