Mejores marcas de CafĂ© en grano 2019 đŸ„‡ Comparativa đŸ„‡

Café en grano, cuales son sus ventajas.

El cafĂ© en grano guarda durante mĂĄs tiempo su aroma. ÂżPor quĂ© sucede esto? El aroma del cafĂ© desaparece pasados unos 20 minutos despuĂ©s de molerlo. Si te fijas en todas las buenas cafeterĂ­as lo muelen justo antes de ponerlo en la cafetera. Si tĂș haces lo mismo en tu casa estarĂĄs muy cerca de tomar un cafĂ© igual que si estuvieras en tu cafeterĂ­a de costumbre.

El por qué pierde el aroma mås råpido se debe a que al molerlo se incrementa la superficie de contacto con el aire y se oxida mås råpido. Esto le ocurre a todos los alimentos (zumos, carne picada, especias
). Al perder su fragancia desde que se muele hasta que llega a tus manos, has perdido la oportunidad de tenerla en el agua que usas para preparar tu café.

Mi consejo es si compras un buen café, cómpralo en grano para poder disfrutas de todo su aroma, es cierto que es un trabajo extra el tener que molerlo, pero merece la pena.

Para conservar bien el café sea en grano o molido es imprescindible que este en un lugar fresco y seco, no en el frigorífico. Lo ideal es meterlo en un recipiente hermético y guardarlo en un armario que no tenga humedad y no haga demasiado calor en el interior.

Cada país tiene su mejor café, que obviamente es de origen local, pero es cierto que hay muchos cafés de fama mundial.

¿Quién nunca ha sucumbido a la delicada caricia del aroma de una taza de café humeante? Un aroma que te invita a un viaje a tierras tropicales, evocando bellezas exóticas, hasta ahora, pero tan cerca a la vez. ¥Cierra los ojos y disfruta de tu taza de café con los mejores cafés del mundo! Te traerån la parte del sueño que te relajarå y vigorizarå al mismo tiempo.

Nuestro ranking de los 7 mejores cafés del mundo:

El café indonesio Kopi Luwak: café que tiene mucho cuerpo, rico en sabor y con una muy buena dulzura en la boca. Debido a su producción falsificada, se recomienda verificar que el café sea de origen silvestre y no de cultivo. Encuentralo aquí.

Café de geisha Esmeralda de Panamå: café aromåtico con notas florales en la boca (se vende aquí en Amazon).

Café Blue Mountain de Jamaica: café con un sabor suave y un aroma muy fragante (a la venta aquí en Amazon).

Mocha etíope (disponible en Amazon para granos de café)

Café Bahía de Brasil: café dulce y de larga duración

El CafĂ© del PerĂș: cafĂ© con una riqueza en sabor afrutado.

El café de aguadas colombianas.

Muchos países del mundo son productores establecidos de café con sabores y aromas que varían de una región a otra.

ÂżConoces el famoso Kopi Luwak? Es el cafĂ© mĂĄs caro del mundo, el mĂĄs equilibrado y el mĂĄs raro del mundo. Se produce en el archipiĂ©lago indonesio pero es bastante controvertido ya que se da a conocer debido a su mĂ©todo de producciĂłn. Estas son las heces del animal ‘Luwak’ (civeta asiĂĄtica) despuĂ©s de comer las semillas de cafĂ©, se recuperan para fabricar este cafĂ©. De hecho, la digestiĂłn del animal permite dar un aroma a las semillas de cafĂ©.

Kenia, PerĂș, AmĂ©rica Central y Jamaica tambiĂ©n son importantes productores de cafĂ©. Kenia El cafĂ© es a menudo agrio y muy aromĂĄtico. El PerĂș ofrece finos cafĂ©s con un sabor delicado y ligeramente ĂĄcido. El tercer mayor productor de cafĂ©, AmĂ©rica Central ofrece una amplia gama de cafĂ© expreso y arĂĄbica. El cafĂ© caribeño tiene un sabor agrio, a veces con cuerpo o ligeramente ĂĄcido.

Con 25,000 productores, Jamaica ofrece Blue Mountain. Para un asado medio, es suave, aromåtico y suave. Hay una multitud de cafés en el mercado mundial, cada uno de los cuales se produce en diferentes condiciones, con diferentes estilos de tostado.

El café de Etiopía, un país productor de café, se cultiva en mås de 400,000 hectåreas. Es el símbolo de la hospitalidad etíope.

Popayån, Bucaramanga y Santa María son cafés colombianos. Con aromas acidulados o afrutados, el Café de Colombia se produce en los Andes. El mercado de Café de Brasil ofrece una variedad de café aråbica con sabor a chocolate y caramelo con una onza de acidez.

Cafés en grano que podemos encontrar en el mercado.

Saimaza – Granos De CafĂ© Catering.

  • CafĂ© de Tueste natural 100%
  • Contenido de 1 kg
  • De gusto intenso y equilibrado, que permite disfrutar del sabor original del cafĂ© y de su aroma

Saimaza - Granos De Café en grano Catering.

Ver en Amazon

 

Marcilla – CafĂ© en grano natural

  • CafĂ© de Tueste natural 100%
  • Contenido de 1 kg
  • De gusto intenso y equilibrado, que permite disfrutar del sabor original del cafĂ© y de su aroma
  • Envasado en atmĂłsfera protectora

Marcilla - Café en grano natural

Ver en Amazon

 

Marcilla – CafĂ© en Grano Mezcla

  • Envasado en atmĂłsfera protectora
  • Cafe Grano Mezcla 80/20
  • 1 kilo
  • OrigĂ©n: España

Marcilla - Café en Grano Mezcla

 

Ver en Amazon

 

Lavazza Qualita Rossa

Esta es la marca de café que mås me ha gustado, tiene un sabor intenso y muy aromåtico. También es cierto que es la mås cara entre las marcas conocidas.

  • Producen un cafĂ© de cafetera con un excelente sabor
  • Rico y con mucho cuerpo
  • Tostados uniformemente para producir un cafĂ© con un gusto rico e intenso

Lavazza Qualita Rossa

Ver en Amazon

 

Café Fortaleza Grano Natural

  • Sabor elegante y agradable
  • Con matices herbales y afrutados
  • Final largo y persistente
  • Producto especial para cafeteras Espresso
  • Intensidad 5

Café Fortaleza Grano Natural

Ver en Amazon

 

Café Fortaleza Grano Mezcla 50/50

  • Sabor pleno e intenso
  • Con matices de vanilla y caramelizados
  • Gran cuerpo y final persistente
  • Producto especial para cafeteras Espresso
  • Intensidad 8

Café Fortaleza Grano Mezcla 50/50

Ver en Amazon

 

Novell Café Natural En Grano

  • CafĂ© Natural en grano (4x250g)
  • CafĂ© reciĂ©n tostado envasado en atmĂłsfera protegida NÂČ
  • Envase de 250g con vĂĄlvula unidireccional
  • SelecciĂłn de cafĂ©s de alta calidad procedentes de las mejores plantaciones del mundo

Novell Café Natural En Grano

Ver en Amazon

 

Café cacique grano arabica natural.

  • CafĂ© en grano de tueste natural
  • Contenido de 1 kg

Café cacique grano arabica natural

Ver en Amazon

 

La Estrella – CafĂ© en Grano Tostado Natural

Café en Grano Tostado Natural

Ver en Amazon

 

Mejores ofertas de café en grano en Amazon

Nuestra elecciĂłn No. 1
Marca Amazon - Happy Belly Café de tueste natural en grano "ETIOPIA" (2 x 500g)
  • CafĂ© de tueste natural en grano
  • Equilibrado y afrutado
  • 100% Arabica
  • EtiopĂ­a, este cafĂ© 100% ArĂĄbica tiene un carĂĄcter bien equilibrado y un cuerpo consistente con notas afrutadas
  • Intensidad: 3/5
  • Este cafĂ© fue cultivado por agricultores certificados por UTZ que han sido capacitados para implementar mejores prĂĄcticas agrĂ­colas, con respeto a la gente y al planeta.
  • Apto para cualquier preparaciĂłn segĂșn la molienda: Espresso = fino; Filtro = medio; Moka italiana = medio; Embolo = grueso
  • Tamaño de molienda recomendado segĂșn el tipo de cafetera
  • Asegurarse siempre de seguir las instrucciones del fabricante de la cafetera
  • Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, conservar en el frigorĂ­fico en un recipiente hermĂ©tico, alejado de olores fuertes y consumir en 3 semanas
Nuestra elecciĂłn No. 2
Cafe en Grano Natural 100% 1kg – Espresso intenso mezcla arabica y robusta consumo diario profesional– Comercio Justo
  • MEZCLA DE CAFÉS ARÁBICA Y ROBUSTA: CafĂ© con cuerpo, con carĂĄcter para consumo diario, ideal para los que les gusta el cafĂ© con fuerza y con cafeĂ­na, perfecto tambiĂ©n con leche.
  • EXCELENTE RELACIÓN PRECIO-CALIDAD: Un cafĂ© que le sorprenderĂĄ por su aroma y crema en su mĂĄquina automĂĄtica expresso, a un precio mĂĄs que razonable
  • GRAN CREMOSIDAD Y SABOR EQUILIBRADO: Intenso, cafĂ© equilibrado en acidez debido a su mezcla de arĂĄbicas y robustas con tonos achocolatados.
  • GRANOS DE ORIGEN: Debido su envasado mantiene su frescura y olor intenso hasta el consumo final, con granos enteros y uniformes
  • COMERCIO JUSTO: Apoyamos CafĂ© –Mundi, fundaciĂłn que trabaja para reformas sociales y econĂłmicas con incidencia en pequeños agricultores y pequeñas plantaciones de cafĂ© en origen
Nuestra elecciĂłn No. 3
Marcilla - Gran Aroma Granos De Café Natural 250 g - [Pack de 4]
  • El paquete contiene 4 unidades
  • Tiene un alto contenido de cafĂ© ArĂĄbica, de aroma envolvente y afrutado
  • Es un cafĂ© de un rafinado sabor
  • Al molerlo, se despertarĂĄ su intenso aroma rico en matices
Nuestra elecciĂłn No. 4
CAFES GUILIS DESDE 1928 AMANTES DEL CAFE Café Colombiano en Grano Aråbica Tueste Natural. Finca Mocatån 1 Kilogramo
  • SelecciĂłn de cosecha riguroso en la Finca MocatĂĄn en el estado de BelĂ©n de UmbrĂ­a, Colombia
  • CafĂ© Especialidad Origen Colombia 1 Kg en grano 100% Arabica puro analizado y procesado en Manizales
  • Rico con una taza Expresso equilibrada en acidez, cuerpo y aroma Ășnico natural
  • Cafe de especialidad puro Selecto siempre por encima de 82 puntos
  • Apto para todo tipo de cafeteras siendo ideal para las cafeteras espresso cafeterĂ­a
Nuestra elecciĂłn No. 5
Lavazza Café en Grano Espresso Qualità Oro, 100% Aråbica, Paquete de 4 x 500 g (Total: 2 kg)
  • QualitĂ  Oro es una selecciĂłn de cafĂ© 100 % ArĂĄbica delicado y extremadamente dulce de CentroamĂ©rica y Brasil
  • Un blend intenso y aromĂĄtico para los expertos en cafĂ©
  • 100% ArĂĄbica, tostado medio, delicada intensidad (5)
  • MIRAR Espuma dorada y color cĂĄlido - AROMA Notas de frutas y flores - SABOR Dulce y refinado
  • Lavazza cafĂ© en grano espresso QualitĂ  Oro, paquete de 4 x 500 g (total: 2 kg)
Nuestra elecciĂłn No. 6
Cafe en Grano Natural Arabica 100% 1kg – CafĂ© Espresso Intenso con Mezcla de Origen Colombia y Brasil – Comercio Justo.
  • MEZCLA DE CAFÉS ARÁBICOS 100%: Compañía Colonial de CafĂ©, resulta un cafĂ© con cuerpo, con carĂĄcter y toques achocolatados.
  • EXCELENTE RELACIÓN PRECIO - CALIDAD: Para disfrutar de un cafĂ© en su mĂĄquina expresso con calidad Premium.
  • COMERCIO JUSTO: Apoyamos Café–Mundi, fundaciĂłn que trabaja para reformas sociales y econĂłmicas con incidencia en pequeños agricultores y pequeñas plantaciones de cafĂ© en origen
  • GRAN CREMOSIDAD Y SABOR EQUILIBRADO: Intenso, cafĂ© de leve acidez con tonos afrutados y de textura extraordinaria.
  • GRANOS DE ARABICA: Con orĂ­genes Colombia y Brasil, con matices afrutados, su envasado mantiene su frescura y olor intenso hasta el consumo final.
Nuestra elecciĂłn No. 7
Consuelo Gran Crema Café en grano italiano, 2 x 1kg
  • Esta mezcla tiene un carĂĄcter fuerte y un cuerpo bien desarrollado en taza y un sabor duradero.
  • 2 paquetes de cafĂ© en grano de 1 kg cada uno
  • ComposiciĂłn: alto porcentaje de excelentes variedades de robusta
  • Intensidad: 6/6
  • Tostado y envasado en Italia
Nuestra elecciĂłn No. 8
Coffee Masters Granos de Café Aråbigo con Triple Certificación, Orgånico, Fairtrade, 1kg - Ganador Del Premio Great Taste 2018
  • Perfecto para mĂĄquinas de cafĂ© espresso y para preparar cafĂ© frĂ­o
  • Granos de cafĂ© ArĂĄbigo 100% orgĂĄnicos
  • Acreditado por Fairtrade y la Rainforest Alliance
  • OrĂ­genes: EtiopĂ­a, Honduras, PerĂș y Sumatra
Nuestra elecciĂłn No. 9
MULTISERVE SAIMAZA GRANO CATERING MEZCLA 1000G
  • Un mezcla especialmente pensada para lograr un cafĂ© de un cuerpo generoso y consistente
  • De gusto intenso y equilibrado, que permite disfrutar del sabor original del cafĂ© y de su aroma
  • CafĂ© de tueste natural (75%) y torrefacto (25%)
  • Conservar en un lugar fresco, seco y protegido del sol
Nuestra elecciĂłn No. 10
Marcilla Café Grano Gran Aroma Mezcla - 1 Kg
  • CafĂ© en grano para moler
  • La combinaciĂłn perfecta de cafĂ© mezcla, para los grandes amantes del cafĂ© en grano
  • Su profundo cuerpo e intenso sabor, lo hacen ideal como base para bebidas con leche
  • 1 paquetes de1000 gr

Última actualización el 2019-12-07

¿Cómo reconocer un café de buena calidad?

El color y el tostado de los granos.

Para los granos de café, simplemente observa el color de los granos tostados. Cuando el asado estå bien hecho, los granos tienen un color homogéneo en su conjunto. Esto optimiza los aromas. Otra pista para reconocer el café de buena calidad es la frescura. Un café que parece demasiado brillante y graso ya no es fresco. Perderå en calidad y gusto.

El olor

El café de buena calidad desprenderå el olor del café recién molido. Su olor es bastante especial y no demasiado pronunciado.

El gusto

El café de buena calidad no es ni demasiado amargo ni demasiado åcido. Es una mezcla inteligente de aromas y tiene una buena longitud en la boca.

Las diferentes marcas de café del mundo.

El café es distribuido por muchos tostadores en todo el mundo. La marca Vergnano, un especialista en café italiano de renombre mundial, exporta sus productos a alrededor de 60 destinos en todo el mundo. Gran empresa de tostado, también tiene muchas cafeterías ubicadas en 13 países. Vergnano Café ofrece café molido, frijoles, café orgånico y café expreso.

Lavazza italiana es el mayor fabricante mundial de cåpsulas de café. Ofrece café robusta y aråbica con diferentes rangos, tales como: de primera clase, Crema e Gusto, Grand Espresso, Super Crema, Dek (descafeinado). Con cuatro fåbricas en Italia, una en Francia para la marca Carte Noire y una en India, el tostador italiano también tiene muchas cafeterías.

Jacques Vabre es una marca francesa especializada en tostar y comercializar café. Los productos que ofrece la marca son: Degustación de café, Regal, Nigth and Day, Nectar y El Gringo. Como una PYME francesa, Alter eco se especializa en la importación y distribución de productos orgånicos como el Fair Trade Café.

En cuanto a la casa de cafĂ©, reĂșne un conjunto de marcas esenciales en el mercado del cafĂ©. Propone 19 variedades de cĂĄpsulas de espressos. Esta Ășltima marca vende un cafĂ© con sabores Ășnicos y colores profundos, tostado siguiendo un proceso especĂ­fico de la marca OR.

¿El mejor café del mundo en Senseo?

Senseo ofrece una amplia y variada gama de pods: Negros, ClĂĄsicos, Selecciones del mundo, Gourmands y Ciudad. Puedes descubrir las mejores cĂĄpsulas de Senseo en nuestro artĂ­culo sobre las mejores cĂĄpsulas Senseo.

¿El mejor café del mundo en Nespresso?

Una filial del Grupo Nestlé, Nespresso vende cåpsulas y måquinas. Las cåpsulas de Nespresso contienen mezclas de Robusta y Arabica de varias partes del mundo. Hay 24 variedades de cåpsulas de Nespresso en el mercado. La gama Cap Mundo ofrece café seleccionado, contenido en cåpsulas biodegradables y compostables al 100% que son compatibles con todas las måquinas Nespresso. Puedes ver nuestro artículo de las mejores cåpsulas Nespresso.

¿Cómo degustar los cafés que no se suministran en cåpsulas?

Hay cåpsulas de plåstico reutilizables en el mercado del café. Puedes rellenar una cåpsula de café usada de otras marcas o café de un tostador local para reutilizarlo.

ÂżPrefieres un arĂĄbica?

El café aråbica es uno de los cafés mås consumidos en el mundo. El café Aråbica toma su nombre de los comerciantes årabes que introdujeron café de África Oriental en la Península Aråbiga. Hay alrededor de 200 variedades de aråbica. Crece con mayor frecuencia a la sombra de årboles con follaje ancho, suelo volcånico rico en minerales y fértil. Aråbica se cultiva en la India, América Central, Papua y la costa este de África. Puede alcanzar una altura de 5 a 6 metros. La madurez de las semillas varía entre 60 y 120 días, lo que le da al café Aråbica un aroma y acidez mås pronunciados. Contiene menos cafeína que otros cafés. Los cafés aråbica se encuentran entre los mejores cafés. Su sabor es mås aromåtico y ligeramente åcido.

ÂżY la robusta?

Robusta es una de las 50 variedades de Canephora. Es una planta originaria de África. Es mås fuerte que el aråbica y mås barato de producir. Tiene un mayor contenido de cafeína que el aråbica y su cultivo requiere menos mantenimiento. Robusta no sabe tan bien como el aråbica. Por esta razón, sus semillas se utilizan con mayor frecuencia en la producción de café instantåneo y café expreso o en mezclas.

ÂżCuĂĄles son los diferentes tipos de tostado?

El tostado es el proceso de hornear granos de café para resaltar todos los aromas. El café, cocido a 200 °, pierde agua, se convierte en aroma y aumenta de volumen. Su color, gradualmente, va desde el origen verde de las semillas hasta un color negro. Algo de la acidez se convierte en amargura.

El tostado es un paso muy importante en la producción de café porque garantiza la calidad del café. Por lo tanto, requiere un control permanente y un ajuste correcto de la temperatura. Cuando el proceso de tostado es exitoso, el café es ligero y tiene un sabor muy agradable. Pero cuando el tostado no tiene éxito, el café pierde calidad y sabor. Hay varias técnicas de asado.

El tostado tradicional se realiza en unos 20 minutos. Aquí, los granos de café verde se introducen en el tostador a una temperatura de 200 °. Este método le permite tostar 700 kg de café por hora. Es eficaz para tostar cafés de grandes cosechas. Conserva los aromas y aumenta la calidad del café. Después de asar, el café se enfría al aire libre por mezcla de aire.

El flash o el rostizado se reservan para cafés robusta y cafés instantåneos. Con este método, se pueden tostar varias toneladas de café por hora. Los granos se someten a una temperatura de 880 ° durante 90 segundos. El tostado instantåneo se utiliza para el café destinado a la distribución. No es adecuado para cafés de época.

El tostado råpido da un rendimiento de 1500 kg de café por hora en diez minutos. Es un método adaptado a producciones con fines de distribución. Implica el uso de måquinas muy potentes. El café se somete a una temperatura de 800 ° y luego se enfría con un baño de agua o mezclando aire.

La Ășltima forma de tostar es la que se puede hacer en casa. Para ello, utilizamos pequeños tostadores individuales. Pero, el tostador puede ser reemplazado por un asador, una placa de hierro fundido o un recipiente de cobre estañado.

¿El mejor café del mundo = comercio justo?

El comercio justo es un sistema de comercio que promueve recompensas justas para los productores, la igualdad de género, un ambiente de trabajo saludable, el uso de las mejores pråcticas ambientales y el pago del precio correcto. También promueve la autonomía de los productores y el no uso de los niños para el trabajo que afecta su bienestar. Contribuye al desarrollo sostenible al preservar los derechos de los productores al tiempo que les brinda buenas condiciones comerciales. El mercado del café estå actualmente afectado por una grave crisis relacionada con la sobreproducción vietnamita y brasileña.

En ausencia de un sistema internacional de estabilización de precios, las multinacionales han establecido precios de café demasiado bajos para permitir que los productores generen los mårgenes de ganancia necesarios para continuar con su negocio. El comercio justo, por lo tanto, aparece como una solución efectiva a los problemas de los productores.

ÂżCĂłmo de util fue este post?

ÂĄAyudanos con tu voto!

PuntuaciĂłn media 4.7 / 5. Cantidad de votos 15

Last Updated on

Dejar un comentario

Tu direcciĂłn de correo electrĂłnico no serĂĄ publicada.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continĂșa navegando estĂĄ dando su consentimiento para la aceptaciĂłn de las mencionadas cookies y la aceptaciĂłn de nuestra polĂ­tica de cookies, pinche el enlace para mayor informaciĂłn.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies