Las mejores mantequillas de cacahuete 2019. 100% naturales

Bienvenido a esta comparativa de las mejores mantequillas de cacahuete. Vamos a conocer y a hacer un pequeño análisis de las cremas de cacahuete que podemos encontrar en el mercado.

Primero de todo, debemos saber que es la mantequilla de cacahuete. Su principal ingrediente son los cacahuetes, que como todos sabemos está integrado dentro de los frutos secos, pero lo que no sabe todo el mundo es que es una fuente importante de proteínas y de grasas mono insaturadas, que son las que los médicos nos dicen que son las buenas.

La crema o mantequilla de cacahuete se consigue al tostar, pelar y hacer una pasta. El problema está en que muchas marcas añaden otros ingredientes como azúcar, sal e incluso aceite de palma. Si queremos alimentarnos con una mantequilla de cacahuete natural, o bien la hacemos nosotros en casa, o buscamos un producto que no tenga todos estos ingredientes añadidos.

Debemos tener en cuenta que hay que consumirla con moderación, ya que es una fuente considerable de calorías, no solo de proteínas concentradas, con una cucharada sopera diaria en nuestro menú es suficiente para una dieta equilibrada. Los cacahuetes también contienen potasio, zinc, vitamina E y omega 3, por eso es considerado un alimento muy completo.

Las cremas de cacahuete naturales tienen efecto antioxidante, esto es un plus para que nuestro cuerpo se sienta mas joven cuando consumimos este tipo de alimento.

¿Eres vegano?. No hay problema, ya que el cacahuete es un alimento de origen vegetal y además ayuda a contrarrestar las carencias nutricionales que puede tener una persona que lleva un estilo de alimentación estrictamente vegano.

La conservación es muy sencilla, una vez abierto el envase, lo puedes dejar a temperatura ambiente, el aceite y la vitamina E que contienen los cacahuetes de forma, son los mejores conservantes que se le puede añadir a este producto.

¿Cuál es la mejor mantequilla de cacahuete sin azúcar?

En este apartado podemos encontrar cuales son las mejores mantequillas de cacahuete 100% naturales, solo contienen un ingrediente, el cacahuete. Este tipo de cremas nos pueden resultar un poco sosas, ya que no tienen ni sal, ni por supuesto grasas añadidas o azúcar. Siempre le podemos añadir nosotros un poco de sal, aunque bien es cierto que el cacahuete por sí mismo tiene suficiente sabor, es cuestión de gustos.


MyProtein Peanut Butter. La mejor mantequilla de cacahuete del mercado

Mantequilla de cacahuete 100% natural, sin aditivos, sin sal y sin azucares añadidos, solo cacahuete. Tiene buena relación calidad/precio, aunque hay marcas aún más baratas. El kg. nos sale 7,50€. Podemos notar al abrir el envase que hay una capa de aceite en la parte superior, no debemos preocuparnos, es el propio aceite de los cacahuetes, lo único que tenemos que hacer es remover un poco para que se mezcle bien.

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Mantequilla de cacahuete natural HSN Foods

100% cacahuetes tostados, ese es el único ingrediente de esta mantequilla, sin azucares, sin grasa de palma, etc. Después de haber probado muchas marcas, puedo decir que esta mantequilla de cacahuete es, sino la que más me ha gustado, al menos esta ente los tres primeros puestos.

Como único defecto, según mi criterio, los cacahuetes están demasiado tostados y la capa de aceite que tiene por encima es superior a otras marcas, por ultimo, el triturado de las pieles hace que tenga un sabor algo amargo.

Las mejores mantequillas de cacahuete

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Crema de cacahuete fitness BulkPowders

BulkPowders es una empresa del Reino Unido que comercializa productos de alimentación para personas deportistas, como no puede ser de otra manera su mantequilla de cacahuete es 100% natural, sin aditivos, sin aceites vegetales añadidos, sin sal y sin azucares. Al igual que otras marcas, al abrir el envase podemos encontrarnos una fina capa de aceite de los propios cacahuetes al emulsionar, revolviendo el producto conseguiremos que este vuelva a su uniformidad. El precio del kg es de 6,79€, pero siempre tienen promociones de las que nos podemos aprovechar.

Las mejores mantequillas de cacahuete

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Crema de cacahuete Prozis

Prozis es una empresa de Madeira que se dedica a la comercialización y fabricación de frutos secos y sus variantes. Como todas las que hay en este apartado, esta mantequilla de cacahuete está hecha con un solo ingrediente, los cacahuetes. Para mi gusto están demasiado tostados, pero eso es cuestión de gustos. Lo mejor es su precio, ya que no llega a 6€ el kg., además podemos encontrar promociones para ahorrarnos los gastos de envió y conseguir hasta un 15% comprando más de un artículo.

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Mantequilla de cacahuete Meridian

Crema de cacahuete orgánica de Meridians Foods. Solo contiene cacahuetes procedentes de cultivos orgánicos, lo que hace que sea aún más natural. Su precio es algo elevado, imaginamos porque es un producto que además de solo tener cacahuetes, estos provienen de cultivos ecológicos. El precio del kg. suele oscilar alrededor de los 10,50€

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Mantequillas de cacahuete sin muchos aditivos

Son mantequillas de cacahuete que aunque no son 100% naturales, no les añaden demasiados aditivos y aceites. Generalmente hablamos de un 95% mínimo de cacahuete, que no está nada mal.

Monki

La receta de Monki se basa en cacahuetes orgánicos y una pizca de sal, no lleva ni grasas o azucares añadidos, lo que la hace una buena compra, el único defecto es el precio que se nos va a unos 10€ el kg.

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Jif Peanut Butter

Es el producto estrella en EEUU, entre sus ingredientes encontramos que los cacahuetes llegan hasta el 95% del total del producto. ¿Qué más contiene?. Azúcar hasta el 3%. Aceite vegetal de soja y colza, menos del 2%, emulsificante E401, desde mi punto de vista esto ni hace falta. Y una pizca de sal. El precio por kilo de esta mantequilla de cacahuete suele ser unos 6€.

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Mantequilla de cacahuete McEnnedy (LIDL)

En ocasiones el LIDL pone esta mantequilla cuando es la semana americana, la pena es que no siempre la vas a encontrar, pero si lo consigues puede ser una buena opción ya que tiene un 95% de cacahuete.


Mantequillas de cacahuete que no debemos consumir

Una lista de los productos que llevan un 90% de cacahuete o incluso menos, estas mantequillas de cacahuete no son recomendables, ya que el resto del 10% siempre son azucares añadidos y/o aceites vegetales, la mayoría de las veces de palma.

Capitán Maní

Cacahuetes 90%, azúca de caña, aceite de palma y sal.

Mantequilla de cacahuete Mercadona Hacendado, ahora Lucky Joe.

Cacahuete tostado 90%, azúcar, aceites vegetales totalmente hidrogenados (semilla de algodón, semilla de colza), sal.

Calvé.

Ingredientes:Cacahuetes (85 %) aceite vegetal, grasa vegetal, sal


Otras mantequillas de frutos secos

Mantequilla o crema de almendras. Con un alto contenido en calcio y hierro, dos minerales que ayudan a la comunicación cerebral manteniendo activo el sistema nervioso. Además tiene un gran contenido en magnesio y vitamina E.

Mantequilla de anacardo. Con un excelente sabor. Una fuente de proteínas, hidratos de carbono y grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas buenas para el corazón.

Mantequilla de avellanas.

Mantequilla de pistacho.

Aceite de coco. Se puede usar como sustituto de la mantequilla en tus tostadas, como crema hidratante, mascarilla para el pelo, pasta de dientes, etc.

¿Por qué la mantequilla de cacahuete es buena para la salud?

Mantequilla y cacahuete en la misma frase, ¡eso es suficiente para asustar a muchos! Sin embargo, a este alimento no le faltan activos nutricionales si sabemos cómo mantener una mano ligera. Descubre los beneficios para la salud (escondidos) de la mantequilla de maní.

Fuente de fibra, magnesio, potasio y vitaminas E y B6: la mantequilla de maní tiene muchas virtudes nutricionales ocultas. Un estudio publicado en el Journal of American Medical Association incluso reveló que consumir 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete al día, al menos 5 días a la semana, reducía el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 en casi un 30%.

Prefiere marcas orgánicas y sin aditivos

Las marcas estadounidenses a menudo se basan en maní a la parrilla y molido (90%), complementado con azúcar, aceite de palma hidrogenado y sal. “El aceite de palma, rico en ácidos grasos saturados, no se recomienda”. “Pero cuando se hidrogena, es aún peor, porque causa la formación de ácidos grasos trans, cuyo efecto aterogénico (factor de riesgo de enfermedad cardiovascular) es aún más importante”.

Mejor recurrir a las marcas orgánicas que ofrecen recetas más interesantes: 100% cacahuetes, o incluso una pizca de sal. Los más cercanos a la versión americana contendrán aceite de palma, pero nunca hidrogenado. Este proceso, que consiste en transformar las grasas para hacerlas más estables, está prohibido en los orgánicos.

La crema de maní contiene grasa “buena”

La mantequilla de maní contiene 50% de grasa (en comparación con el 30% para una mermelada). Sin embargo, no es la misma grasa. “En la mantequilla de maní, tenemos una mayoría de ácidos grasos insaturados, incluidos los monoinsaturados (igual que en el aceite de oliva), interesantes para combatir el colesterol malo “.

Mientras que en la famosa crema de avellana, rica en aceite de palma, tenemos más ácidos grasos saturados. “Más allá de las grasas, debe tenerse en cuenta que la diseminación es mucho más rica en azúcar (casi 60% contra 15%) y mucho menos rica en proteínas (6% contra 26%)”.

Crema de cacahuete rico en proteínas y fibra

La mantequilla de maní fue inventada por médicos en los Estados Unidos en 1890 para proporcionar alimentos nutritivos y ricos en proteínas a personas con problemas dentales. Contiene un 26% de proteínas en promedio. “Barato, ahora se recomienda en los países en desarrollo para los niños que sufren de desnutrición”. Además, hay un alto contenido de ácidos grasos insaturados, fibra y resveratrol (¡un antioxidante también presente en el vino tinto!): Todos los elementos protectores contra las enfermedades cardiovasculares.

La mantequilla de cacahuete es menos calórica que la mantequilla

No hagas como los estadounidenses que lo asocian con mermelada entre dos rebanadas de pan o se extienden sobre panqueques… estas asociaciones son un poco demasiado calóricas. Extiéndelo en rebanadas de pan integral, que completará la ingesta de fibra y minerales.

Con 640 Cal / 100 g, finalmente es menos calórico que la mantequilla (730 Cal) y el aceite (900 Cal). “Se debe usar en lugar de grasa, pero no en suplementos”. En la cocina, puedes reemplazar la mantequilla para hacer una salsa o galletas, y el aceite para hacer una vinagreta o un wok.

¿Dónde comprar mantequilla de cacahuete?

A menudo se compra en las mermeladas o con los productos del mundo. La mayoría de las veces, contiene maní molido, aceite de palma y azúcar. El aceite de palma utilizado es hidrogenado y puede ser muy perjudicial para la salud. “Puede llevar a la formación de ciertos ácidos grasos trans que aumentan el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares”, advierte el dietista.

Por lo tanto, en general, usa productos con aceite de palma no hidrogenado para untar en rebanadas de pan integral. Muchas tiendas de productos orgánicos ofrecen recetas que consisten solo en cacahuete molido. Olvídate también de combinarlo con mantequilla, reemplaza una grasa, pero no debe usarse otra más.

La mantequilla de cacahuete para fitness

La mantequilla de maní es uno de los mejores alimentos para los atletas que practican el culturismo. Sabroso, barato, nutritivo, beneficioso para la salud, estos beneficios son numerosos.

Muchas personas lo evitan erróneamente pensando que es demasiado calórico. Así que explicaré por qué esta propagación a base de maní no es para desterrar de los armarios y cómo consumir este súper alimento.

Los beneficios de la mantequilla de maní para los atletas

La mantequilla de maní es para los culturistas una fuente natural de calorías y proteínas a un precio asequible que le aportará además del ácido fólico (vitamina B9), la vitamina E, el magnesio y el resveratrol.

El resveratrol es uno de los micronutrientes más interesantes: es un antioxidante, un antimicrobiano natural, producido por la planta de maní (y en cantidades aún mayores que las uvas rojas).

Este antioxidante ayuda a combatir los patógenos (bacterias, virus y hongos). El resveratrol es considerado que tiene riesgos de enfermedades cardiovasculares bajas a pesar de una dieta rica en grasas.

También está presente una pequeña cantidad de zinc, recuerda que el zinc ayuda al buen funcionamiento de tu sistema inmunológico y participa en la producción de testosterona.

Proteínas para ganar músculo

Dos cucharadas de mantequilla de cacahuete (cantidad promedio de una buena tostada o sándwich) proporcionan aproximadamente 7 gramos de proteína. Esto lo convierte en una buena fuente de proteínas, particularmente interesante para los practicantes de culturismo vegetarianos.

Una fuente de buena grasa

Los lípidos presentes en la pasta de maní son realmente “buenos”. Estos son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados que contribuyen al buen funcionamiento del sistema cardiovascular y ayudan a combatir el colesterol malo.

Ten cuidado, no todas las mantequillas de maní son iguales. Algunos pueden contener grasas trans, generalmente son mantequillas refinadas. Así que prefiero la mantequilla de maní orgánica.

Cómo comer mantequilla de maní

Para un refrigerio entre comidas, esparce 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete en pan de grano múltiple, será mucho más saludable que una hamburguesa de comida rápida.

Con las grasas mono y poliinsaturadas de la mantequilla de maní, cuida la salud de tu corazón mientras que con una hamburguesa rica en grasas saturadas o incluso trans, aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón.

Para aumentar el valor proteico de la mantequilla de maní, simplemente acompáñala con un gran vaso de leche. De hecho, la mantequilla de maní tiene algunos aminoácidos esenciales en pequeñas cantidades.

Los aminoácidos en la leche (así como los del pan) complementarán los aminoácidos que limitan el maní y optimizarán el crecimiento y la reparación muscular.

Sugerencia

Si no te gusta tener un “exceso de aceite” en la parte superior de tu recipiente, simplemente almacena el envase boca abajo. De esta manera, el aceite se distribuirá de manera uniforme en todo el frasco cuando lo abras.

Polvo de mantequilla de maní

El polvo de mantequilla de maní, también conocido como “mantequilla de maní en polvo“, se está volviendo cada vez más popular por una simple razón: contiene hasta un 85% menos de grasa.

El principio: la mantequilla de maní real en la que se eliminó la parte aceitosa, dejándole un polvo de maní que puede reconstituirse con agua. Una vez mezclado, obtienes una pasta un poco granulada y menos cremosa, ¡pero el sabor está ahí!

Esta mantequilla de maní desgrasada, PB2 o PBfit es ideal si observa las calorías. Esta forma también es muy conveniente para ser incorporada en todas las recetas de batidos, barras de proteína, pasteles, bocadillos o para agregar un poco de sabor a tu plato de avena.

Los beneficios del polvo de mantequilla de maní.

  • Contiene la mitad menos de calorías.
  • Más rico en antioxidantes.
  • Tiene hasta el doble de proteína.
  • Bajo en carbohidratos
  • Buena fuente de fibra dietética (4,5 g por porción).

Los inconvenientes

  • Se pueden usar disolventes peligrosos.

Muchas marcas usan prensas mecánicas para separar los aceites (grasas) del resto, pero algunas usan solventes, dejando inevitablemente residuos químicos detrás de ellas.

También se eliminan las grasas buenas.

Alrededor del 80% de la grasa contenida en el maní es insaturada (monoinsaturada y poliinsaturada) y, por lo tanto, beneficiosa para la salud. Esta proporción de grasa insaturada / saturada es comparable a la del aceite de oliva.

Una vez desgrasadas, estas grasas saludables se pierden, al igual que la vitamina E que es soluble en grasa.

Las mejores mantequillas de cacahuete 2019. 100% naturales
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2 comentarios en “Las mejores mantequillas de cacahuete 2019. 100% naturales”

  1. Hola, hace poco compré la crema de cacahuetes Lucky Joe, perteneciente a la cadena alimentaria Hacendado y en ningún caso indica que lleva aceite de palma. Específicamente indica: *aceites vegetales (algodón, colza) totalmente hidrogenados. Su publicación es errónea o bien está desactualizada. Un saludo,

    1. Hola Debora Efectivamente, tienes razón, han debido cambiar los ingredientes y como yo no suelo consumir esta mantequilla de cacahuete no me habia percatado, pero enseguida lo actualizo.
      Gracias por comentar

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